• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Ricette
    • per Ingrediente
    • indice analitico
    • tutte le ricette
  • Scuola di Cucina
  • Libri di Cucina
  • Blogging
  • About
    • Contattami
    • Web design

Noodloves

Passione in Cucina

Ricette: indice analitico

Questo è l’indice di tutte le ricette sul blog.
Per vedere la ricetta cliccate sul simbolo # accanto al nome del piatto, altrimenti cliccate sulla tastiera CTRL+F (per windows) o CMD+F (per mac) e scrivete una parola chiave.

In alternativa, utilizzate la ricerca del blog presente nella colonna laterale.

Indice aggiornato al 25 Novembre 2017

∼ Ad by Google ∼ ∼

PREPARAZIONI BASE

Tutte le ricette base (e gli approfondimenti sulle materie prime, le tecniche di cottura etc) le trovate nella pagina Scuola di Cucina.

antipasti, aperitivi, finger food

//PESCE

  • # Alici marinate
  • # Baccalà mantecato con patate e verdure croccanti
  • # Club sandwich di pane allo sgombro con salmone e tzatziki
  • # Cozze gratinate
  • # Insalata russa leggera con tartine al tonno
  • # Involtini di tonno fresco al caprino e olive
  • # Involtini di verza light
  • # Involtini vietnamiti
  • # Mousse di tonno
  • # Nigiri-Arancino alle alici marinate
  • # Panna cotta salata al parmigiano con salmone e taralli
  • # Patate novelle con mousse di merluzzo
  • # Tartare di tonno con stracciatella e arancia
  • # Uova ripiene con mousse al salmone affumicato

//VERDURE, LATTICINI

  • # Caprese con mozzarella di bufala e pomodori gratinati
  • # Chips di zucca
  • # Crostini al paté di funghi e gruviera
  • # Crumble di parmigiana di melanzane
  • # Cupquiches ai funghi e porro con frosting al pollo
  • # Cupquiches alle melanzane
  • # Fichi con caprino e salame piccante
  • # Funghi ripieni con castagne e pancetta
  • # Involtini di verza light
  • # Pappa al pomodoro mangia&bevi
  • # Pinzimonio di robiola e yogurt con verdure e grissini di pizza
  • # Rosti di zucchine e farro
  • # Tartufini salati di quinoa, rucola e parmigiano

//CARNE, SALUMI

  • # Biscotti salati con mousse di mortadella
  • # Cubotti di riso con salsiccia, funghi e pomodorini
  • # Sushi all’italiana

polpette e crocchette

// PESCE

  • # Crocchette di baccalà e patate al limone
  • # Olive ripiene in crocchette di tonno
  • # Onigiri al tonno piccante
  • # Polpette di spinaci e tonno
  • # Polpettine al tonno e zucchine con curry e zenzero
  • # Polpettine di pesce alla salvia

//CARNE, POLLO, SALUMI

  • # Arancini alla nduja con cuore di primo sale
  • # Crocchette di pollo e patate con insalata al limone

//VERDURE, LATTICINI

  • # Arancini di spaghetti con carciofi e olive
  • # Crocchette di melanzane filanti
  • # Polpette di friarielli al vino bianco
  • # Polpette di pane vegan
  • # Polpette di spinaci e tonno
  • # Veggie Burger di melanzane e funghi

–

pasta con sughi semplici

  • # Linguine con panatura alla mediterranea
  • # Spaghetti all’Amatriciana
  • # Vermicelli aglio, olio e peperoncino

pasta con verdure e latticini

  • # Bavette alla ricotta con zucchine croccanti
  • # Gnocchi di ricotta con crema di carciofi
  • # Minestra di pasta con legumi e spinaci
  • # Noodles (di shirataki o di riso) con verdure
  • # Orecchiette affumicate con melanzane, provola e pomodorini
  • # Pasta agli asparagi
  • # Pasta ai funghi porcini freschi, gratinata al forno
  • # Pasta al ragù di zucca in padella
  • # Pasta al sugo con melanzane al forno
  • # Pasta alla norma
  • # Pasta alla parmigiana
  • # Pasta allo tzatziki con zucchine alla scapece
  • # Pasta con ragù di zucchine e mortadella al ginger
  • # Pasta con spinaci e yogurt greco
  • # Pasta e ceci con cuore di stracchino
  • # Pasta e lenticchie amalgamata
  • # Pasta e patate con provola, alla napoletana
  • # Pennette alla crema di piselli con speck croccante
  • # Pennette alle zucchine e melanzane con bastoncini di merluzzo
  • # Spaghetti ai carciofi cremosi con salsiccia croccante
  • # Spaghetti ai funghi arrostiti
  • # Spaghetti alla burrata con pomodorini e crumble di olive
  • # Spaghetti alla zucca piastrata con ricotta salata
  • # Spaghetti di zucchine al pesto
  • # Tagliatelle agli asparagi con briciole saporite
  • # Tagliatelle ai funghi con prosciutto croccante

pasta con pesce

//PESCE

  • # Linguine al tonno “dei 10 minuti”
  • # Orecchiette ai broccoli e tonno
  • # Pasta arriminata con tonno, scarole e uvetta
  • # Pasta al tonno e birra con pomodorini confit e rucola
  • # Pasta con tonno fresco e melanzane
  • # Pasta con pesto di rucola e pesce spada
  • # Pasta e fagioli con tonno croccante
  • # Sugo di tonno alla puttanesca
  • # Spaghetti al pomodoro piccante con tonno e olive nere

//CROSTACEI, MOLLUSCHI

  • # Gnocchetti ai frutti di mare e gamberi allo zafferano
  • # Pasta all’insalata di polpo e verdure
  • # Pasta patate e cozze con crosta di parmigiano
  • # Spaghetti all’astice
  • # Spaghettini ai gamberi con crema di zucca
  • # Vermicelli con vongole e zucchine al profumo di menta

pasta con carne o pollo

  • # Noodles con ragù di pollo alle mandorle
  • # Noodles in brodo di pollo con funghi alla soia
  • # Pappardelle al ragù bianco con ricotta salata fresca
  • # Pasta con crema di fagioli alla birra e chorizo
  • # Pasta con manzo al balsamico e broccoli
  • # Pasta con salsicce e albicocche secche
  • # Pasta con zucchine e salsiccia
  • # Ragù alla bolognese con funghi
  • # Ramen all’italiana con tagliolini in brodo
  • # Spaghetti ai carciofi cremosi con salsiccia croccante
  • # Spaghetti with meatballs all’amatriciana
  • # Tagliatelle alla farina di castagne con ragù di salsiccia e funghi

pasta al forno

  • # Gnocchi alla Sorrentina (fatti in casa, senza patate)
  • [#] Nidi di tagliolini con gorgonzola e pere

//LASAGNE

  • # Lasagne alla parmigiana di melanzane
  • [#] Mini Lasagna Cups

pasta ripiena

  • # Ravioli alla Nerano, con zucchine e provolone del monaco
  • # Ravioli di baccalà e ceci con burro nocciola al limone e rosmarino
  • # Raviolo aperto con tartare di manzo e polpa di pomodoro
  • # Tortelloni di ricotta alle erbe con asparagi

//AL FORNO

  • # Cannelloni alla besciamella con ricotta, spinaci e amaretti
  • # Lasagne alla bolognese con besciamella e funghi
  • # Paccheri ripieni con crema di patate all’arancia, mozzarella e bottarga

–

risotti and co.

//PESCE

  • # Fiori di zucca al forno ripieni di risotto agli agrumi e tonno
  • # Risotto agli spinaci con nocciole e tonno croccante

//VERDURE, LATTICINI

  • # Cheese-fake salata di risotto con asparagi e stracchino
  • # Orzotto alle zucchine con pesto di basilico homemade
  • # Risotto agli asparagi con pesto di asparagi
  • # Risotto agli spinaci con nocciole e tonno croccante
  • # Risotto alle pere con provolone del Monaco
  • # Risotto alle pere mantecato col gorgonzola
  • # Risotto alle zucchine 100% naturale
  • # Risotto allo spumante con scamorza filante
  • # Risotto bianco con crumble vegetariano
  • # Risotto con polpa di melanzane e pomodorini confit
  • # Risotto con zucchine, caciotta, pinoli e miele
  • # Risotto del riciclo con friarielli (o spinaci) e ricottina

//CARNE, POLLO

  • # Risotto alla Julia Child
  • # Risotto allo zafferano con ossobuco alla milanese
  • # Risotto piccante con salsiccia, funghi e pomodorini “della freschezza”
  • # Sformatini di riso con melanzane e salsiccia

riso, cereali, cous cous

  • # Cous cous agli asparagi
  • # Cous cous allo zafferano con funghi e spuma di ricotta
  • # Cous cous con tonno e verdure
  • # Farrotto alla siciliana con mozzarella
  • # Minestra di riso con broccoli e salsiccia croccante
  • # Riso alla cantonese

//RICETTE FREDDE

  • # Insalata di farro con verdure e tonno
  • # Insalata di orzo con pesto e peperoni
  • # Insalata di rinforzo con couscous di cavolfiore
  • # Insalata di riso basmati al limone con tonno
  • # Insalata di riso basmati con tonno e pomodori
  • # Onigiri al tonno piccante (e riso per Sushi)
  • # Riso basmati con asparagi selvatici al limone

–

secondi di pesce

  • # Barchette croccanti con merluzzo e spinaci
  • # Burgers di baccalà e patate
  • # Fish and Chips 100% gourmet
  • # Insalata di patate e salmone con indivia alla piastra
  • # Involtini di tonno fresco al caprino e olive
  • # Involtini di verza light
  • # Kebab di tonno con insalata greca
  • # Polpettone di tonno e spinaci, in crosta
  • # Spiedini di calamari e polpo alla griglia
  • # Tartare di salmone
  • # Tartare di tonno con burrata e arancia
  • # Terrina di baccalà e patate

secondi di pollo

  • # Involtino di pollo ripieno con pesto di avocado
  • # Petto di pollo in crosta di asparagi
  • # Pollo al cioccolato
  • # Pollo al limone con insalata mista e spinacino
  • # Pollo al limone con riso basmati alle erbe
  • # Pollo alle mandorle stupendo
  • # Rosti burger di pollo alla rucola
  • # Sandwich al pollo con spinaci e yogurt
  • # Spezzatino di pollo al latte con zuppa di mais
  • # Taco con pollo teriyaki e nocipesche grigliate
  • [#] Taco-Rosti con insalata di pollo e spinacino

secondi di carne

  • # Anatra all’arancia
  • # Ossobuco alla milanese
  • # Polpette al sugo, di carne e melanzane
  • # Polpettone in crosta alla Wellington
  • # Ragù napoletano al Boeuf Bourguignon
  • # Rotolo di vitello in crosta, ripieno di funghi e castagne
  • # Spezzatino di manzo veloce ai broccoli
  • # Tortino di spinaci e carne con sesamo e caprino

secondi di verdure

  • # Gateau (del riciclo) in padella
  • # Involtini di verza light
  • # Melanzane ripiene con salsiccia, robiola e pomodorini
  • # Zucchine ripiene con tonno

//VEGAN, VEGETARIAN

  • # Insalata di pomodori con crostone
  • # Pasticciotti ai ceci con spinaci e stracchino
  • # Shepherd’s Pie vegana

uova

  • # Omelette filanti alle erbe con chips di funghi confit
  • # Uova barzotte con nidi di patate e zucchine
  • # Uova in camicia con brodo e crostone
  • # Uova strapazzate con crumble di pane

–

creme, minestre, vellutate salate

  • # Crema di carciofi con carciofi croccanti
  • # Crema di lenticchie rosse con gambi di spinaci e tubetti
  • # Crema di topinambur ai porcini
  • # Hummus di ceci con pantacce speziate croccanti
  • # Hummus di fagioli borlotti con salmone in padella
  • # Minestra di lenticchie e spinaci con cubetti di feta e pane
  • # Vellutata di porri e patate con polpettine di pesce
  • # Vellutata di zucca con gamberoni al curry e farro
  • # Zuppa di mais

contorni

  • # Chips di funghi champignon confit
  • # Cous cous di cavolfiore
  • # Crumble di pane ai friarielli
  • # Insalata mista di mango, feta e noci
  • # Nidi di patate e zucchine
  • # Patate arrosto alla zucca
  • # Patate duchessa alle erbe
  • # Patate speziate con scalogni caramellati
  • # Purea di patate alle erbe
  • # Shepherd’s Pie vegana

–

rustici

  • # Crocchette di patate alla crema di formaggio
  • # Croque monsieur e Croque madame
  • # Eclair salate con mousse di pollo e mousse di funghi
  • # Empanadas con salmone, patate e bietole
  • # Frittatine di pasta e patate con gruyère
  • # Hot dog al contrario
  • # Pitza allo stracchino con spinaci, speck e noci
  • # Pizzette finte alle melanzane
  • # Provolette golose in crosta
  • # Sofficini fatti in casa

lievitati salati

  • # Brioche rustica morbida alle verdure
  • # Casatiello napoletano “sugna e pepe”
  • # Danubio rustico napoletano
  • # Pan Brioche salato senza burro
  • # Scones salati al parmigiano e olive nere

torte salate

  • # Chicken pot thai (pasticciotti di pollo al latte di cocco)
  • # Crostata di pane goloso con ricotta e pomodorini
  • # Crostatine della Fortuna con cotechino, lenticchie e purè
  • # Ossobuco Pie
  • # Pasticcio di pollo ai funghi e brie
  • # Strudel intrecciato salato con ricotta e spinaci

pane fatto in casa

  • # Baguette fatte in casa
  • # Crackers al parmigiano e rosmarino
  • # Focaccia senza impasto
  • # Pane alle olive

–

dolci

  • # Bagels integrali con ganache al cioccolato e ciliegie
  • # Bignè con ricotta e pere al cioccolato
  • # Brownies morbidi al cacao e noci (# alberi di natale)
  • # Brownies Snickers al burro d’arachidi
  • # Caprese al cioccolato
  • # Castagnaccio morbido al cacao e kaki
  • # Chiacchiere (o Frappe) di Carnevale
  • # Ricotta e pere finger food
  • # Tortino al cioccolato con cuore morbido (vegan)
  • # Uovo di cioccolato con sorpresa di frutta
  • # Zeppole di San Giuseppe

//FREDDI

  • # Mousse di cioccolato all’acqua (Cioccolato chantilly)
  • # Panna cotta allo yogurt al mojito
  • # Panna cotta con gelee di pesche
  • # Salame di cioccolata (senza uova) alle castagne e gianduia
  • # Tiramisù classico con uova pastorizzate

//CREPES E PANCAKES

  • # Crepes perfette
  • # Pancakes alla ricotta buonissimi
  • # Pancakes americani
  • # Pancakes soffici al cacao con banane

biscotti

  • # Biscotti decorati con glassa
  • # Biscotti di pasta frolla alle mandorle e pistacchi
  • # Chocolate Crinkles
  • # Macarons al cioccolato

cheesecake

  • # Cheesecake alle pesche e cioccolato bianco
  • # Cheesecake senza cottura ai sapori di Sicilia
  • # Cheesecake in barattolo ai mirtilli
  • # Mini cheesecake alle fragole, senza burro

crostate

  • # Crostata al cioccolato con fragole
  • # Crostata al cioccolato con nocciole e caffè
  • # Crostata alla nutella e mascarpone
  • # Crostata con ananas piastrata alla cannella
  • # Crostata meringata al limone
  • # Pastiera napoletana
  • # Sbriciolata morbida con ricotta e cioccolato

lievitati dolci

//TORTE

  • # Ciambellone al cioccolato e pere (vegan)
  • # Hot milk sponge cake
  • # Naked cake multicolor
  • # Plumcake alle albicocche con gelato veloce
  • # Plumcake morbido allo yogurt e mirtilli
  • # Sponge cake con crema chantilly al cioccolato e pesche
  • # Torta all’acqua aromatica

//MUFFINS, CUPCAKES

  • # Cupcakes soffici al cioccolato bianco
  • # Cupcakes al cioccolato vegan e gluten free
  • # Muffins al doppio cioccolato
  • # Muffins alla banana e cacao
  • # Muffins di panettone agli agrumi e cioccolato
  • # Muffin morbidissimi allo yogurt con scaglie di cioccolato

cocktails

  • # Mojito al mango + Mojito analcolico
.

cerca nel blog

[siq_searchbox type=”search-bar” placeholder=”Cerca qui la tua ricetta o ingrediente”]
.

Secondary Sidebar

portata

Antipasto
Primo piatto
Piatto unico
Secondo piatto
Contorno
Prodotti da forno
Dolci

tipologia

Gluten free
Vegetariane
Vegan

Comfort food
Facile e Veloce
Finger food
Light

Easy Chic
Riciclo
Senza cottura
Street food
Svuotafrigo

quando?

Colazione
Brunch
Feste
Pausa Caffè
Pic-Nic
Autunno
Inverno
Primavera
Estate

difficoltà, costo

Molto facile
Facile
Media
Difficile
Economico
Medio
Elevato

provenienza

Africa
America
Asia
Europa

attrezzi

Bimby
Planetaria

altro

Approfondimenti
Dispensa Intelligente
Ricette base
Tutorial
Utili

chef

Dario Bressanini
Ernst Knam
Luca Montersino
Martha Stewart
Maurizio Santin
Paul Hollywood

Io compro su Amazon

Amazon

Footer

Tutti gli articoli

Menù rapido

  • BLOG: tutti gli articoli
  • Tutte le Ricette
  • Ricette per ingrediente
  • Libri di Cucina
  • Vittorio Caselli
  • Web design

Scuola di Cucina

  • Approfondimenti e Ricette
  • Pentole e Padelle
  • Frutta e verdura di Stagione
  • Cups, Tbsp in Grammi
  • Le Erbe aromatiche
  • Le Spezie in cucina

ULTIMI ARTICOLI

  • Babka al cioccolato e marmellata di arance
  • Fettuccine al ragù di salmone
  • Frittata di spaghetti di verdure
  • Falafel al forno ripiene di guacamole
  • Quinoa con pesce alla mediterranea
  • Insalatone estive e come prepararle!

NOODLOVES 2013-2019 · Copyright BY Vittorio Caselli · P.I. 08914231215
Questo blog utilizza i cookies per rendere la navigazione più piacevole. Leggi qui la Privacy Policy.
Disclaimer. Riconoscimenti.