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Passione in Cucina

8 Gennaio 2014

Provolette golose in crosta

Provolette golose in crosta

3 Ingredienti = Tanto sapore. E basterebbe per descrivere la meraviglia di questi rustici.
Sarà che amo la provola, sarà che mi fa impazzire la pancetta. Sarà che ultimamente ho riscoperto la pasta brisée e non posso farne più a meno… ma queste bombette di sapore sono fenomenali!

Hanno una preparazione praticamente inesistente, quindi perfette per le feste con molte persone o come aperitivo dell’ultimo minuto. Da mangiare tiepide, così che l’interno sia morbido e fondente. Le vostre papile gustative inizieranno a ballare…

E per i vegetariani? Tranquilli, ce n’è per tutti!
Sostituite la pancetta con delle verdure a vostro piacimento, anche sott’olio. Oppure, un consiglio saporito: tagliate delle zucchine a julienne e scottatele in padella antiaderente con pochissimo olio e sale. Alzatele molto croccanti e frullatele grossolanamente con un po’ d’olio fino a formarne una pasta; spalmatela all’interno della brisée e il gioco è fatto!

Provolette golose in crosta

Categoria: Antipasto
Preparazione: 5 min      Cottura: 15 min      Pronto in: 20 min
Porzioni: 12 provolette circa       Difficoltà: Molto facile      Costo: Economica

Ingredienti

  • 12 Provolette affumicate *
  • 12 fette di Pancetta
  • 1 confezione (230 g) di Pasta brisée

Procedimento

  1. Accendete il forno ventilato a 200°. Tagliate la pasta brisée in 12 parti (calcolate voi la grandezza necessaria).
  2. Avvolgete ogni provoletta in una fetta di pancetta, quindi chiudetela per bene nella pasta brisée.
  3. Sistemate ogni pezzo su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocete finché la superficie non sarà dorata (circa 10-15 minuti). Lasciate intiepidire e servite.

Note
* Meglio utilizzare quelle affumicate non solo per il sapore ma anche perché quelle fresche perderebbero troppo latte in cottura e bagnerebbero tutta la crosta. In alternativa alle provolette, potete utilizzare della provola (di qualche giorno prima) o latticini simili.

Se volete dare più colore ai vostri rustici, spennellate dell’uovo sbattuto sulla superficie della brisée!

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Provolette golose in crosta

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Categorie: Antipasti, Facile e Veloce, Feste, Finger Food, Pic-Nic, Quasi Vegetariana, Ricette, Rustici e Torte salate Tags: Autunno, Brunch, Economica, Estate, Europa, Impasto, Inverno, Involtini, Latticini, Molto facile, Pancetta, Pasta brisée, Primavera, Provola, Salumi, Svuotafrigo

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Reader Interactions

Comments

  1. provolette says

    19 Giugno 2014 at 20:24

    Bellisima idea, ho provato ieri sera la tua idea e il risultato è stato un ottimo antipasto

    • Vittorio, The Noodlover says

      20 Giugno 2014 at 20:21

      Sono contento che ti siano piaciute! 🙂
      Hai visto che golosità? Io le adoro…

  2. Rosa says

    20 Febbraio 2014 at 13:00

    Devo assolutamente farle!

    • Vittorio, The Noodlover says

      20 Febbraio 2014 at 22:41

      Mammamia… non hai idea! Però una volta ogni tanto, eh 😉

  3. dilcidasogno says

    9 Gennaio 2014 at 12:21

    che delizia, salvo subito la ricetta!

    • Vittorio, The Noodlover says

      9 Gennaio 2014 at 12:24

      Mi fa piacere! Fammi sapere se le prepari, sono velocissime 😀

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