L’articolo di oggi sarà brevissimo. Giusto il tempo della ricetta.
Il motivo? Non vedo l’ora di mangiare queste fantastiche polpette al tonno e zucchine speziate! Le ho preparate in un attimo e in altrettanto tempo finiranno.. Ottime come antipasto o come secondo piatto.
Perdonate la fretta ma non resisto più.. Provatele e capirete!
P.S. Ovviamente fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate. Alla prossima!
Polpettine al tonno e zucchine con curry e zenzero
Categoria: Antipasto, Secondo piatto
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min Pronto in: 30 min
Quantità: 15 polpettine
Ingredienti
- 200 g di Pane raffermo (mollica strizzata)
- 200 g di Zucchine (una grande)
- 2 scatolette di Tonno
- Olio evo
- Olio di semi d’arachidi
- ½ spicchio d’ Aglio (facoltativo)
- Curry
- Zenzero
- Sale
- Farina
Procedimento
- Mettete in ammollo il pane raffermo nell’acqua. Intanto lavate le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli.
- Cuocete le zucchine in padella a fiamma media con poco olio. Dopo 5 minuti mettetene da parte una metà (più croccante) e finite di cuocere il resto con un po’ d’acqua finché non sono morbide.
- Rimuovete la crosta del pane, strizzatelo bene e mettetelo nel mixer. Aggiungete le zucchine più morbide, il tonno sgocciolato, l’aglio (senza germe, ridotto in polpa), il sale, curry e zenzero. Frullate tutto finché gli ingredienti non si amalgamano del tutto (se necessario, aggiungete un goccio d’acqua).
- Mettete il composto in una bacinella, aggiungete le zucchine croccanti e amalgamate. Fate delle palline e passatele nella farina e curry mischiati.
- Friggetele in abbondante olio e servitele ben asciutte. *
Note
* Potete anche cuocerle in forno ventilato senza infarinarle.
Per essere sicuri che non si sfaldino in cottura, preparate le polpettine e lasciatele una decina di minuti in frigo prima della cottura.
Ovviamente il sapore cambierà molto a seconda delle spezie e della dose che userete. Io ho usato 1/2 cucchiaio raso di zenzero e circa 1 cucchiaio di curry nelle polpettine. Nella farina, invece, ho aggiunto un cucchiaio bello pieno di curry. Darà un tocco di sapore (e di colore) in più.
in effetti… ieri ho mangiato polpette di melanzane e provola, un gran gusto!! forse si può sviluppare qualche simpatica variante aggiungendo dei pomodorini ‘del piennolo’. Pensaci Chef…:)
Perfect, ho già qualche ideauzza simpatica in mente. In questi giorni cerco di farle, promesso 😉
P.S. Magari le faccio sia fritte che al forno, poi non dite che zio Vittorio non vi pensa 😛
….e a casa mia continuiamo fare le tue polpette di zucchine e tonno, sempre con cottura al forno. Sono proprio buone e man mano che le proponiamo ai nuovi amici, raccogliamo sempre consensi. Ottime!
Ahahaha, ne sono davvero felice 😀 Allora sponsorizzami un po’ il blog (ci provo spudoratamente :P)
Comunque a breve farò anche quelle di melanzane e quelle di pesce 😉 Richieste particolari?
Ti informo che oggi faccio le polpettine di melanzane 😀
Ottimo. Tienici aggiornati! 🙂
Vi assicuro che erano buonissime!!!!
Complimenti! Un abbinamento inusuale ma che conquista.
Le ho provate anche nella versione light con zucchine a crudo e cottura al forno. Il gusto è bilanciato e fresco. In luogo del curry, ho sperimentato il peperoncino nella panatura. Gusto vincente, ma mi sono ripromesso di provare anche al curry. Ad maiora
Sono contento che ti siano piaciute!
In effetti la panatura speziata dà un tocco in più.. Curry e paprika servono anche a dar colore; il primo, poi, richiama la dolcezza dell’impasto.
Bravo per la cottura al forno, un po’ di cucina light non fa mai male 😉
A presto!
Anche io le volevooooooo!! Quando le rifai??? 😀
Molto presto (e dose doppia).. Mi sono piaciute tantissimo!
mmmmm…….buonissime…..
Le ripeterai ???
Preparale anche per : il Tu Babbo…..
Sure, quando vuoi!! Sono state fenomenali 😀