• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Ricette
    • per Ingrediente
    • indice analitico
    • tutte le ricette
  • Scuola di Cucina
  • Libri di Cucina
  • Blogging
  • About
    • Contattami
    • Web design

Noodloves

Passione in Cucina

2 Febbraio 2018

Insalata di pollo e arance allo zenzero

Insalata di pollo e arance allo zenzero

Da quando ho scoperto la bontà delle insalate ricche, non posso più farne a meno. Sono personalizzabili al massimo, piene di sapore ma allo stesso tempo senza sensi di colpa.

Stavolta vi propongo un’insalata di pollo e arance allo zenzero, simile ad un piatto buonissimo che ho provato in un ristorante in America (un’insalata cinese perché fatta col cavolo rosso e striscioline di wonton fritte). La mia versione mantiene gli stessi sapori ma è più facile da preparare; un meraviglioso mix tra dolcezza, freschezza e acidità.

pollo e arance, che bontà!

L’accostamento di pollo e arance è davvero azzeccato, soprattutto in questa ricetta.
Il pollo sfilacciato dà sostanza al piatto; io l’ho cotto semplicemente in acqua bollente – così da mantenerlo tenero e neutro per gli aromi dell’insalata – però andrà benissimo anche del pollo avanzato dalla sera prima, magari piastrato o del girarrosto. In questo modo diventerà una ricetta veloce del riciclo!

L’arancia a spicchi, invece, garantisce leggerezza e freschezza. Ad ogni boccone sentirete la dolcezza dell’agrume, senza contare che parte del succo servirà anche a dare sapore al dressing.

insalata mista veloce

A completare il tutto ci sono poi la frutta secca, immancabile per un’insalata mista coi fiocchi, e l’originale nota dello zenzero fresco. La radice grattugiata darà uno splendido aroma pungente e balsamico, a contrasto con la dolcezza delle arance.

Potete giocare con sapori e consistenze non solo con pollo e arance ma anche coi vari tipi di insalata. Io vi consiglio un mix di lattuga romana e cavolo rosso tagliato finemente, oppure indivia riccia e radicchio. Ovviamente andrà benissimo anche un mix già pronto, decisamente più pratico e veloce!

Potete preparare l’insalata con pollo e arance anche in anticipo, l’importante è condirla al momento.
Questa insalata di pollo e arance è senza glutine ma, se sostituite il pollo con del couscous o quinoa precotti, otterrete un buonissimo primo piatto vegan (magari aggiungete del gorgonzola o feta sbriciolata per la versione vegetariana).

∼ Ad by Google ∼ ∼

Separatore

Insalata di pollo e arance

Ingredienti

2 PERSONE | Gluten free | Economica

  • 200 g di petto di Pollo
  • 1 Arancia (o 2 mandarini)
  • Lattuga romana o Indivia riccia
  • Cavolo rosso o Radicchio
  • Mandorle, Noci, Cranberry
  • Zenzero fresco
  • Aceto di mele (o di riso)
  • succo di mezza Arancia
  • Olio evo, Sale, Pepe

Procedimento

PRONTA IN 20 min | Preparazione: 10 min | Cottura: 5 min | Molto facile

  1. Portate abbondante acqua a bollore, quindi cuocete il petto di pollo *. Scolatelo, fatelo intiepidire e sfilacciatelo con due forchette.
  2. Intanto, lavate le insalate, asciugatele e tagliatele grossolanamente. Pelate anche l’arancia a vivo, ovvero ottenendo solo gli spicchi interi ma senza pellicina.
  3. Preparate il dressing ** mischiando in un bicchiere: mezza radice di zenzero grattugiata, succo di mezza arancia, 2 cucchiai di olio evo, 3-4 cucchiai di aceto di mele, sale e pepe. Emulsionate per bene con una forchetta o una frusta.
  4. Unite frutta secca, pollo e arance all’insalata, quindi condite col dressing. Mischiate per bene servite.

» NOTE

* La cottura del pollo dipende dallo spessore del petto. Cuocetelo in acqua bollente (a fiamma minima, così che non ci siano bolle e la cottura sia più delicata) per circa 5 minuti, poi incidete la parte di carne più spessa così da assicurarvi che sia completamente cotto; deve risultare bianco, non rosato. Non cuocetelo più del dovuto altrimenti il pollo risulterà stopposo.
Se preferite, potete usare del pollo piastrato o arrosto.

** PER UN DRESSING PIU’ RICCO

Se volete arricchire il condimento dell’insalata di pollo e arance, rendendolo più corposo e dal sapore più intenso, potete aggiungere (a scelta tra): 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaio di yogurt greco, succo e scorza di mezzo limone o di un lime.

ScarsoMedioBuonoMolto buonoOttimo! (5 voti - Clicca sulle stelle per votare)

Loading...

Separatore

∼ Ad by Google ∼ ∼

Insalata di pollo e arance allo zenzero e mandorle

Insalata di pollo e arance

Leggi anche

Categorie: 15 minuti, Carne e Pollo, Contorni, Facile e Veloce, Gluten-Free, H-FACILE, Insalata, Light, Piatto unico, Pic-Nic, Quasi Vegan, Ricette, Secondi piatti, Senza Uova Tags: Aceto di mele, Arancia, Autunno, Cranberries, Easy Chic, Economica, Estate, Europa, Facile, Ginger, Insalata, Inverno, Lime, Limone, Mandorle, Miele, Molto facile, Noci, Olio evo, Pepe, Pollo, Primavera, Riciclo, Sale, Senape, Yogurt greco, Zenzero

Prova gratis Amazon Prime! Come creare un blog di successo

Previous Post: « Burger di salmone fresco in padella
Next Post: Vegan pulled pork (funghi alla salsa barbecue) »

Primary Sidebar

Tutti gli articoli

ultime ricette

Babka al cioccolato e marmellata di arance
Fettuccine al ragù di salmone
Frittata di spaghetti di verdure
Falafel al forno con guacamole

Seguici sui social

FacebookInstagramPinterestEmail

Cerca nel blog

I miei acquisti su Amazon

Amazon
Pentole e padelle indispensabili

Advertising by Google

ricette random!

Doppi spaghetti di zucchine al pesto
Cous cous di cavolfiore
Barchette croccanti di merluzzo e spinaci

–

PRIVACY POLICY
COOKIE POLICY

Footer

Tutti gli articoli

Menù rapido

  • BLOG: tutti gli articoli
  • Tutte le Ricette
  • Ricette per ingrediente
  • Libri di Cucina
  • Vittorio Caselli
  • Web design

Scuola di Cucina

  • Approfondimenti e Ricette
  • Pentole e Padelle
  • Frutta e verdura di Stagione
  • Cups, Tbsp in Grammi
  • Le Erbe aromatiche
  • Le Spezie in cucina

ULTIMI ARTICOLI

  • Babka al cioccolato e marmellata di arance
  • Fettuccine al ragù di salmone
  • Frittata di spaghetti di verdure
  • Falafel al forno ripiene di guacamole
  • Quinoa con pesce alla mediterranea
  • Insalatone estive e come prepararle!

NOODLOVES 2013-2019 · Copyright BY Vittorio Caselli · P.I. 08914231215
Questo blog utilizza i cookies per rendere la navigazione più piacevole. Leggi qui la Privacy Policy.
Disclaimer. Riconoscimenti.