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Passione in Cucina

Scuola di Cucina

Qui trovate l’indice, per categoria, di tutti gli articoli relativi alla Scuola di Cucina.

Indice aggiornato al 25 Novembre 2017

Ricette base

brodo, dado fatto in casa

  • # Brodo di carne
  • # Brodo di pollo
  • # Brodo di pollo e maiale
  • # Brodo vegetale veloce
  • # Dado granulare vegetale fatto in casa

sughi, pesto, ragù

  • # Pesto di asparagi a crudo
  • # Pesto di basilico
  • # Ragù alla bolognese
  • # Ragù napoletano
  • # Sugo di pomodoro

creme dolci, mousse, glasse

  • # Crema al limone
  • # Crema chantilly al cioccolato
  • # Crema pasticcera leggera (crema Bimby)
  • # Glassa di zucchero per biscotti decorati
  • # Meringa all’italiana
  • # Mousse di cioccolato all’acqua
  • # Namelaka al cioccolato

creme salate, salse e mousse

  • # Besciamella
  • # Maionese
  • # Hummus e Tahina
  • # Mousse al salmone affumicato
  • # Mousse di mortadella
  • # Mousse di tonno
  • # Paté di funghi
  • # Pesto di avocado
  • # Roux
  • # Salsa teriyaki
  • # Tempura
  • # Tzatziki greco

frolla, brisée, choux, biscotti

  • # Biscotti salati al parmigiano
  • # Pasta frolla
  • # Pasta frolla per biscotti e crostate
  • # Pasta frolla al cacao
  • # Pasta per torte salate
  • # Pasta brisée
  • # Pasta choux

pasta, pane, brioche, rustici

  • # Baguette fatte in casa con poolish
  • # Brioche rustica morbida
  • # Crackers al parmigiano
  • # Focaccia senza impasto
  • # Gnocchi senza patate
  • # Gnocchi di ricotta
  • # Pan Brioche salato senza burro
  • # Pane alle olive
  • # Pasta fatta in casa

ricette classiche

  • # Amatriciana
  • # Lasagne alla bolognese
  • # Pasta alla norma
  • # Petto d’Anatra all’arancia
  • # Riso per sushi
  • # Risotto alla milanese con ossobuco

dolce

  • # Brownies morbidi al cacao
  • # Crepes perfette
  • # Crostata al cioccolato
  • # Macarons al cioccolato
  • # Pan di spagna
  • # Panna cotta allo yogurt
  • # Pasta di zucchero
  • # Sponge cake (base per torta farcita)
  • # Tiramisù classico con uova pastorizzate

salato

  • # Cous cous di cavolfiore
  • # Involtino di pollo
  • # Pollo arrosto
  • # Polpette al sugo, di carne e melanzane
  • # Pomodorini confit
  • # Rosti di patate
  • # Tartare di pesce crudo
  • # Uova sode # Uova barzotte
  • # Uovo in camicia

cocktails

  • # Mojito (con rum o analcolico)

Impariamo a Cucinare

  • # Come cuocere la pasta (pasta risottata, il sale, i formati etc)
  • # Sugo di Pomodoro (gli ingredienti, la cottura etc)

Gli Ingredienti

  • # Aglio, Cipolla e Scalogno: le differenze
  • # Burro e Grassi: utilizzi e punto di fumo
  • # Dado da cucina: pro e contro
  • # Erbe aromatiche: come utilizzarle in cucina
  • # Erbe aromatiche: come coltivarle
  • # Farina e Glutine: le basi di un impasto
  • # Olio: tipologie, utilizzi e punti di fumo
  • # Pepe: un sapore per ogni colore
  • # Riso: tipologie e utilizzo
  • # Shirataki: la pasta senza glutine
  • # Spezie: come utilizzarle in cucina
  • # 10 Spezie da tenere sempre in cucina
  • # Stagionalità degli alimenti
  • # Uova: cosa sono, come usarle e conservarle

Tecniche di cottura

  • # Le cotture
  • # Le cotture: Metodi principali
  • # Le cotture: Metodi secondari
  • # Cous cous: come cuocerlo
  • # Forno: differenze tra statico e ventilato
  • # Riso basmati: come cuocerlo alla perfezione
  • # Risotto perfetto
  • # Tempura: la frittura leggera e croccante
  • # Uova: dieci modi per utilizzarle
  • # Uova: come pastorizzarle in casa velocemente

Attrezzi da cucina

  • # Pentole e Padelle indispensabili: quali sono, come sceglierle, i materiali etc
  • # Coltelli da cucina

ricette americane

  • # Tabelle di conversione da cups, tbsp etc.
  • # Tradurre i termini delle ricette

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