Che bello il periodo dell'insalata di orzo! Una ricetta base da preparare ogni volta con ingredienti diversi, veloce e perfetta per le giornate calde. Questa che vi propongo è un'insalata di orzo con peperoni arrostiti, feta, provola, olive nere e pesto di basilico. Credetemi, gli ingredienti sono meravigliosamente combinati tra loro. Golosi ma leggeri, aromatici e ognuno contribuisce a rendere ...
Blog: tutti gli articoli
Polpette al sugo, di carne e melanzane
Polpette al sugo. C'è davvero bisogno di altre spiegazioni? Già al solo sentirle nominare, mi salgono alla mente i ricordi di quando - da piccolo - correvo in cucina con un pezzetto di pane; mi dirigevo ai fornelli e facevo la scarpetta nel pomodoro. La mangiavo velocemente, per non farmi scoprire dalla nonna, e puntualmente restavo con la lingua scottata tutta la sera. Ma ne valeva la pena ...
Orecchiette ai broccoli e tonno
Quella che vi propongo oggi è una ricetta dalla semplicità disarmante ma, detto tra noi, è proprio questo che la rende speciale.orecchiette ai broccoli veloci Le orecchiette ai broccoli sono un primo piatto classico (assieme alle ancora più famose orecchiette alle cime di rapa) ma spesso - per prepararle al meglio - richiedono tempo e la bollitura dei broccoli. In questa versione, invece, le ...
Pasta con crema di fagioli alla birra e chorizo
Pasta alla crema di fagioli e chorizo croccante, ovvero come prendere ingredienti rustici e trasformarli in un piatto elegante e ricco di sapori.crema di fagioli e chorizo Per chi non lo sapesse, il chorizo è un insaccato di origine spagnola a base di carne di maiale e spezie (soprattutto paprika, dolce o piccante). Può essere più o meno stagionato, quindi presentarsi come una salsiccia ...
Baguette fatte in casa (con la poolish)
Le baguette sono tra i prodotti da forno più affascinanti e utilizzati. Si distinguono per la crosta croccante ma friabile e l'interno arioso e delicato. Sono una ricetta prettamente francese che può essere utilizzata in mille modi: dal semplice accompagnamento, per preparare dei crostini, da farcire per merenda o - addirittura - da scavare in superficie e riempirla a mo' di ...
Crocchette di baccalà e patate al limone
Le crocchette di baccalà e patate sono un ottimo antipasto per un menù di pesce o un aperitivo con gli amici, da servire accanto a un bel calice di vino bianco. Sono buone, aromatiche e delicate, nonostante il meraviglioso sapore del baccalà. Ecco quindi un finger food facile da preparare e sfizioso; le classiche crocchette che vanno a ruba in ogni buffet...crocchette di baccalà: come usarle ...
Ravioli alla Nerano, con zucchine e provolone
Ravioli alla Nerano, ovvero la mia personale rivisitazione di uno dei primi piatti più lussuriosi della cucina campana. Se non conoscete ancora la famosa pasta alla Nerano, credetemi: è il momento di farlo!spaghetti alla Nerano: la ricetta originale Gli spaghetti alla Nerano sono un famoso primo piatto campano, inventato dal ristorante Maria Grazia a Nerano (provincia di Napoli). Il marchio ...
Pasta con melanzane e tonno fresco
La pasta con melanzane e tonno fresco è in assoluto una delle mie preferite. Racchiude tutti i sapori e gli ingredienti che amo (spaghetti, agrumi, pinoli, melanzane e tonno) in un piatto unico praticamente meraviglioso!melanzane e tonno fresco, alla siciliana Ho voluto preparare questa pasta con melanzane e tonno fresco in bianco, per poterla profumare con aromi vari e darle quella splendida ...
Insalata di rinforzo con cous cous di cavolfiore
L'insalata di rinforzo napoletana è un classico della Vigilia di Natale che non manca mai in questi giorni di festa. È per antonomasia la ricetta che si prepara per tradizione ma che ogni volta, vista l'abbondanza del menù di Natale, avanza sempre! Per renderla più originale e invitante, ho voluto utilizzare il cous cous di cavolfiore invece delle classiche cime bollite. L'insalata di rinforzo, ...
Cous cous di cavolfiore: la guida completa
Il cous cous di cavolfiore - o cauliflower rice, per dirla all'americana - è una ricetta veramente geniale. Una preparazione, in realtà, perché lo sforzo è minimo e il risultato è un ingrediente base a tutti gli effetti. Quasi una pasta senza carboidrati, da condire e personalizzare in tantissimi modi a seconda del menù da servire. ...
Paté di funghi con crostini e gruviera
Una ricetta che si fa prima a dirla che a spiegarla; di una semplicità disarmante ma comodissima in ogni occasione! In questo articolo, la ricetta del paté di funghi e tanti modi per servirlo e personalizzarlo.paté di funghi: la semplicità che conquista Il paté di funghi è una di quelle preparazioni che ti salva se avete amici che si presentano all'ultimo minuto, oppure quando avete bisogno ...
Polpettone in crosta alla Wellington
Un'idea originale che si ispira a un classico della cucina inglese, pronta a soddisfare ospiti e amici!filetto alla Wellington vs. polpettone in crosta Tutti conosciamo il famoso e squisito filetto alla Wellington (pare che il miglior modo per prepararlo sia con la ricetta di Gordon Ramsay) ma a volte può essere insidioso da preparare, per via della giusta cottura della carne. In più, ...
Alberi di Natale brownies decorati
Nella ricetta dei brownies morbidi al cacao vi avevo scritto che erano un dolce versatile e personalizzabile in mille modi. Eccone uno divertente e originale che metterà tutti di buon umore: gli alberi di Natale brownies!brownies morbidi, perfetti per Natale! I brownies morbidi sono perfetti per accontentare chiunque e, per Natale, li trovo ancora più appropriati perché potrebbero essere un ...
Brownies morbidi al cacao e noci
I brownies sono tra i dolci americani più conosciuti e amati; d'altro canto, come si potrebbe non farlo! Sono il tallone d'Achille degli amanti del cioccolato, soprattutto i brownies morbidi e compatti che si sciolgono in bocca: dalla consistenza talmente perfetta che sembra creata in laboratorio.brownies morbidi, quasi dei cioccolatini La ricetta originale dei brownies al cioccolato prevede, ...
Uova ripiene con mousse al salmone affumicato
Le uova ripiene sono tra gli antipasti preferiti in ogni buffet, a seconda che sia un menù di pesce, carne o vegetariano. Si preparano in un lampo, spesso di utilizzano proprio come ricetta dell'ultimo minuto, e rendono sempre felice ogni tipo di ospite. Si possono farcire in molti modi e decorare creando forme particolari o veri e propri bocconcini eleganti. Insomma... uova ripiene = antipasto ...