Finalmente la ricetta della babka. Volevo farla da tempo e, da quando l'ho provata, ho capito che non poteva mancare qui sul blog. Mi ha conquistato al primo morso, in realtà molto prima. Già vedere quel meraviglioso intreccio morbido, poi sentirne il profumo che ti inonda quando apri il forno e infine le golose striature in ogni fetta... ...
Blog: tutti gli articoli
Fettuccine al ragù di salmone
Tra amici e conoscenti, sempre più spesso mi sento raccontare la stessa scena: giornata è frenetica, gli impegni di lavoro occupano tutto il giorno, non abbiamo avuto tempo di fare la spesa e in dispensa sappiamo già che troveremo ben pochi ingredienti. Senza rendercene conto è già ora di cena. A fine giornata si è spesso stanchi e, soprattutto, affamati. Non c’è tempo per le ricette più ...
Frittata di spaghetti di verdure
La frittata di spaghetti è un classico senza tempo. Saporita, pratica, svuotafrigo e che si prepara in anticipo; per quelle giornate dove l'organizzazione è fondamentale. Con questa ricetta ho voluto mantenere la "classicità" della frittata di maccheroni ma con qualche modifica di base per renderla più divertente e golosa pur mantenendone la semplicità. Ho quindi sfruttato uno dei miei ...
Falafel al forno ripiene di guacamole
Le falafel (o felafel) sono delle meravigliose polpette di ceci mediorientali ormai divenute famose per i loro mille utilizzi e il profumato sapore. Prepararle in casa è davvero semplice e basterà seguire pochi semplici accorgimenti per avere una ricetta gustosa, fresca e utilizzabile in diverse portate. Solitamente le falafel vengono servite come antipasto ma stavolta ho preferito pensarle come ...
Quinoa con pesce alla mediterranea
Se state cercando un primo piatto leggero, sano, saporito e pure veloce da preparare: signori miei, l'avete trovato! Ecco un'insalata di quinoa con pesce, pronta in 15 minuti, ricca di sapori e freschezza.ricette con lo sgombro Un ingrediente che adoro e che mi torna utili in molte situazioni, ricco di omega-3 e per questo utilizzato spesso nella dieta mediterranea. Di ricette con lo sgombro ...
Insalatone estive e come prepararle!
Le insalatone miste sono la salvezza in molte occasioni, soprattutto d'estate! Che sia per contorno o come piatto unico da portarsi in ufficio, è il giusto compromesso per una ricetta leggera ma saporita. Ecco quindi la guida completa per preparare l'insalata mista perfetta + la ricetta di un'insalata con gorgonzola, noci, pere e tortellini freddi croccanti! ...
Cantucci al cioccolato e nocciole, vegan
Ecco la ricetta per preparare dei meravigliosi cantucci al cioccolato e nocciole, 100% vegan e senza grassi! Perfetti per regalarvi pause di piacere, senza sensi di colpa. Ah, vi ho detto che si preparano mischiando tutti gli ingredienti in una ciotola?biscotti al cioccolato vegan Avete presente i famosi cantucci toscani che si bagnano nel vin santo? Ecco, li ho sempre amati! Sia i classici ...
Vegan pulled pork (funghi alla salsa barbecue)
Amanti delle ricette veloci e golose, vi presento il vegan pulled pork: ovvero funghi sfilacciati alla salsa barbecue. Oltre a essere decisamente saporiti, si preparano in 20 minuti e si possono utilizzare in tantissimi modi. Ecco la ricetta e tante idee idee per servire il vegan pulled pork!vegan pulled pork: cos'è? Per chi non lo sapesse, il pulled pork è la carne di maiale speziata, ...
Insalata di pollo e arance allo zenzero
Da quando ho scoperto la bontà delle insalate ricche, non posso più farne a meno. Sono personalizzabili al massimo, piene di sapore ma allo stesso tempo senza sensi di colpa. Stavolta vi propongo un'insalata di pollo e arance allo zenzero, simile ad un piatto buonissimo che ho provato in un ristorante in America (un'insalata cinese perché fatta col cavolo rosso e striscioline di wonton ...
Burger di salmone fresco in padella
Questi burger di salmone in padella sono diventati il mio must-have della settimana, ovvero quella ricetta da fare almeno una volta ogni sette giorni! Non li avevo mai fatti prima e la mia più grande paura era che il salmone si asciugasse troppo in cottura rendendo i burger di salmone secchi e senza sapore (come la gran parte di quelli già pronti e surgelati). Questa ricetta, invece, non richiede ...
Tartufi di frutta secca vegan
Ecco uno snack dolce e originale, pronto in 10 minuti: tartufi di frutta secca vegani e senza glutine + tante idee per personalizzarle!energy balls In America le chiamano energy balls perché sono preparati con frutta secca e cereali; praticamente dei bocconcini salutari, saporiti e senza troppi sensi di colpa. I tartufi di frutta secca sono perfetti da servire durante la pausa caffè o con una ...
Panettone gastronomico: come farcirlo
Ecco per voi la guida completa sul panettone gastronomico: i segreti per tagliarlo al meglio (numero delle fette e giusto spessore), come servirlo + 20 ricette semplici ma originali per farcirlo per tutti i gusti (con salumi, salmone affumicato e pesce, versione vegetariana o dolce). Tante idee golose per preparare un panettone gastronomico per nulla banale, con accostamenti saporiti e basati sui ...
Antipasti con pasta sfoglia veloci (tante idee)
Gli antipasti con pasta sfoglia sono tra quelle ricette di cui si è sempre alla ricerca. Li vogliono tutti e riempiono un buffet come nessun altro antipasto. In questo articolo vi mostrerò 4 finger food veloci + tante idee e preparazioni base per arricchire il vostro buffet delle feste! Troverete ricette per antipasti con pasta sfoglia vegetariani, di carne e di pesce, così da accontentare ogni ...
Spaghetti alle vongole e gamberi su crema di pane
Ed ecco un primo di pesce elegante e saporito, veloce da preparare ma dall'animo complesso e armonico: spaghetti alle vongole e gamberi su crema di pane.spaghetti alle vongole da leccarsi i baffi In questa ricetta ho voluto mettere tutti i sapori che amo, perfetti per degli spaghetti alle vongole equilibrati e saporiti, mantenendo però la semplicità del piatto e esaltando il sapore primario ...
Roast beef: guida completa e come servirlo
Il roast beef è una ricetta tipica inglese, praticamente un arrosto di manzo cotto al forno in modo da formare una superficie esterna più colorita a contrasto con l'interno rosato e meno cotto (più o meno al sangue, a seconda delle preferenze). Questa è anche una delle differenze tra arrosto e roast beef: il primo può essere fatto con vari tipi di carne (manzo, vitello, suino etc) e prevede una ...