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Passione in Cucina

14 Giugno 2016

Focaccia senza impasto

Focaccia senza impasto

Volete sapere qual è la meraviglia della focaccia senza impasto? Bene… dimenticate la planetaria, il Bimby e qualsiasi altro marchingegno della tecnologia. Dimenticate le pieghe complicate o le lunghissime lavorazioni.
Armatevi solo di una ciotola capiente, un mestolo di legno della nonna e la vostra focaccia è praticamente pronta!

Lievitazione breve, poco più di tre ore, e otterrete una buonissima e super-morbida focaccia senza impasto. Aromatizzata che più semplice non si può – olio e rosmarino – ma il profumo è stupendo! L’ho preparata già tre volte e già tutti in famiglia hanno voluto la ricetta.

Potete mangiarla così com’è – e non ve ne pentireste neanche per un secondo – oppure farcirla con verdure grigliate, formaggi freschi o salumi piastrati. In ognuno di questi casi, la focaccia senza impasto sarà lì a rendere tutto più buono.

Che dite, si è capito che mi è piaciuta tanto? Io faccio un ultimo tentativo… Ode alla focaccia senza impasto!

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Focaccia senza impasto

PORZIONI
6-8 persone
PRONTO IN
3 ore 30 min
VEGANA
.
INGREDIENTI
  • 250 g di Farina 2 (oppure 00)
  • 250 g di Farina manitoba
  • 1 cucchiaino raso di Zucchero
  • 1 cucchiaino raso di Miele
  • 1 cucchiaino raso di Sale
  • 4 g di Lievito di birra disidratato
    oppure 1/2 cubetto di Lievito fresco
  • 400 ml di Acqua tiepida
  • 4 cucchiai di Olio evo
  • Olio evo
  • Sale grosso
  • Rosmarino (fresco)
Economica
.
30 min PREPARAZIONE
2 ore 30 min LIEVITAZIONE
30 min COTTURA
.
FOCACCIA FATTA IN CASA
FOCACCIA VELOCE
FOCACCIA MORBIDA
FOCACCIA AL ROSMARINO

INTOLLERANZE

100% Vegana!

PROCEDIMENTO

  1. Prendete un mestolo d’acqua tiepida dalla dose totale, versatela in una tazza e scioglietevi il lievito con zucchero e miele. Coprite con la pellicola e lasciate fermentare finché non inizieranno a formarsi delle bolle.
  2. In una ciotola capiente, mischiate le farine * col sale; aggiungete il lievito attivo, l’acqua restante e l’olio. Mescolate con un mestolo fino ad ottenere un composto appiccicoso.
  3. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 2 ore.
  4. Dividete l’impasto in due teglie – coperte da carta forno unta d’olio – e stendetelo leggermente con le dita. Tritate grossolanamente il sale e il rosmarino, poi aggiungeteli sulla focaccia. Versate l’olio sulla superficie e lasciate lievitare 30 minuti.
  5. Cuocete in forno ventilato a 180° finché la focaccia non inizierà a dorarsi, quindi sfornate e servite tiepida o fredda. Conservate ben chiusa.

NOTE

* Se volete, potete aromatizzare la focaccia senza impasto con spezie o coloranti vegetali.

Potete servire la focaccia intera, a quadrotti o tagliarla con dei coppapasta tondi e farcirla come un panino!

ScarsoMedioBuonoMolto buonoOttimo! (6 voti - Clicca sulle stelle per votare)

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Focaccia senza impasto multicolor

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Categorie: Pic-Nic, Pizze e Focacce, Prodotti da forno e Lievitati, Ricette, Ricette base, Senza Lattosio, Senza Uova, Vegan Tags: Acqua, Autunno, Brunch, Economica, Europa, Facile, Farina, Impasto, Inverno, Lievito, Miele, Olio evo, Primavera, Rosmarino, Sale, Zucchero

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