• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Ricette
    • per Ingrediente
    • indice analitico
    • tutte le ricette
  • Scuola di Cucina
  • Libri di Cucina
  • Blogging
  • About
    • Contattami
    • Web design

Noodloves

Passione in Cucina

14 Settembre 2013

Cous cous con tonno e verdure

Cous cous con tonno e verdure 3
Oggi dovevo cucinare per forza. È un periodo di grande confusione, forse troppa. Sarà stato il rientro o la sessione d’esami che incombe. Sarà questo blog e tutte le emozioni che mi sta procurando. Sarà che ho ricordato che cucinare è una di quelle cose che mi è sempre piaciuto fare. Tutto sembra disordinato, confuso in una grande nuvola di fumo nero che mi toglie la visuale del futuro. Quindi un po’ per capirci meglio, un po’ per non pensare troppo.. ecco per voi questo cous cous con tonno e verdure!

Anche questa è una ricetta davvero semplice per quelle volte che volete preparare un piatto veloce ma diverso dal solito. Certo il cous cous non è proprio un habitué sulle nostre tavole ma potrebbe dovrebbe esserlo. Si compra già precotto in scatola e cuoce in molto meno tempo della pasta. Potete personalizzarlo con le verdure e con gli aromi che volete (anche se la versione qui sotto è davvero azzeccata). Senza tonno, poi, è un’ottima ricetta anche vegana.


Cous cous con tonno e verdure

Categoria: Primo piatto      Provenienza: Italia
Preparazione: 5 min      Cottura: 25 min      Pronto in: 30 min
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 120 g di Cous cous
  • 1 Melanzana lunga (circa 200 g)
  • 4 Zucchine piccole (circa 100 g)
  • 10 Pomodorini
  • 1 scatoletta di Tonno
  • Brodo vegetale q.b. (facoltativo)
  • Menta (e/o altre erbe aromatiche)
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

  1. Lavate e asciugate le melanzane, le zucchine e i pomodorini. Tagliate le melanzane (rimuovendo il pane interno in eccesso) e le zucchine a cubetti piccoli.
  2. Scaldate una padella con olio e buttateci le melanzane e i pomodorini. Fate cuocere a fiamma media per un paio di minuti poi abbassate e continuate a cuocere col coperchio. Se necessario aggiungete un po’ di brodo (o acqua).
  3. Dopo una decina di minuti circa aggiungete le zucchine e fate cuocere 5 minuti.
  4. Aggiungete in padella il tonno sgocciolato, il cous cous e il brodo. Spegnete il fuoco, mettete il coperchio e lasciate che il cous cous si gonfi per 5 minuti.
  5. Sgranate i chicchi con una forchetta, aggiungete la menta spezzettata e servite tiepido.

ScarsoMedioBuonoMolto buonoOttimo! (5 voti - Clicca sulle stelle per votare)

Loading...

Cous cous con tonno e verdure 4

Cous cous con tonno e verdure

Leggi anche

Categorie: Facile e Veloce, Light, Pasta & Co., Piatto unico, Primi piatti, Quasi Vegan, Ricette Tags: Autunno, Brodo, Brodo vegetale, Cous cous, Economica, Erbe aromatiche, Estate, Europa, Facile, Inverno, Italia, Melanzane, Menta, Olio, Olio evo, Pasta, Pomodorini, Pomodoro, Primavera, Sale, Svuotafrigo, Tonno in scatola, Verdure, Zucchine

Previous Post: « Bavette alla ricotta con zucchine croccanti
Next Post: Spaghetti all’astice »

Reader Interactions

Comments

  1. marco says

    16 Ottobre 2013 at 21:26

    Ti farò sapere al più presto, anche perchè devo dimostrare a mia moglie che non sono cosi incapace ai fornelli come crede!

    • Noodlover says

      16 Ottobre 2013 at 21:27

      Ahahahhahaha, allora sono a disposizione! Consultaci quando vuoi 😉
      P.S. Fammi sapere come va a finire la sfida!

  2. marco says

    16 Ottobre 2013 at 15:14

    Grazie, ho capito che il cous cous non è tra i miei piatti forti!
    Hai qualche consiglio su come cucinare zucchine in modo dietetico?

    • Noodlover says

      16 Ottobre 2013 at 15:37

      Come mai non è tra i tuoi piatti forti?
      Se sei più un tipo “pastaro”, come piace dire a me, allora ti consiglio sicuramente questa ricetta https://noodloves.it/bavette-alla-ricotta-con-zucchine-croccanti/
      Puoi prepararla sia come primo piatto che come contorno utilizzando solo le zucchine (assolutamente light e deliziosa).
      Altrimenti puoi comprare un filetto di pesce fresco (il tuo preferito), metterlo su di una teglia ricoperto con zucchine tagliate sottilissime e cotto in forno con solo un filo d’olio e poco sale. Sono entrambe ottime ricette, veloci e molto leggere.
      Fammi sapere! 🙂

  3. Marco says

    29 Settembre 2013 at 22:08

    Ciao, ho visitato un pó il tuo sito, e mi piace molto, compimenti! Curato anche nei dettagli. Mi colpisce la tua fantasia sia nelle portate che nella scelta dei piatti.
    Sicuramente proverò qualche tua ricetta. A presto.

    • Noodlover says

      29 Settembre 2013 at 22:16

      Mi fa molto piacere! 😀 Mi raccomando, facci sapere come verrà la ricetta.
      Ovviamente, se hai bisogno di un parere chiedi pure 😉

Primary Sidebar

Tutti gli articoli

ultime ricette

Babka al cioccolato e marmellata di arance
Fettuccine al ragù di salmone
Frittata di spaghetti di verdure
Falafel al forno con guacamole

Seguici sui social

FacebookInstagramPinterestEmail

Cerca nel blog

Pentole e padelle indispensabili

ricette random!

Crostatine della Fortuna con cotechino lenticchie purè
Rotolo di carne in crosta funghi castagne

–

PRIVACY POLICY
COOKIE POLICY

Footer

Tutti gli articoli

Menù rapido

  • BLOG: tutti gli articoli
  • Tutte le Ricette
  • Ricette per ingrediente
  • Libri di Cucina
  • Vittorio Caselli
  • Web design

Scuola di Cucina

  • Approfondimenti e Ricette
  • Pentole e Padelle
  • Frutta e verdura di Stagione
  • Cups, Tbsp in Grammi
  • Le Erbe aromatiche
  • Le Spezie in cucina

ULTIMI ARTICOLI

  • Babka al cioccolato e marmellata di arance
  • Fettuccine al ragù di salmone
  • Frittata di spaghetti di verdure
  • Falafel al forno ripiene di guacamole
  • Quinoa con pesce alla mediterranea
  • Insalatone estive e come prepararle!

NOODLOVES 2013-2019 · Copyright BY Vittorio Caselli · P.I. 08914231215
Questo blog utilizza i cookies per rendere la navigazione più piacevole. Leggi qui la Privacy Policy.
Disclaimer. Riconoscimenti.