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Passione in Cucina

7 Novembre 2013

Chips di zucca al forno

Chips di zucca 1

[English speaker? Look at the recipe here or translate the post with the tool in the sidebar! You can find more informations by clicking here]

Ok, le patatine in busta sono la fine del mondo ma non fanno certo bene! Ecco quindi un’alternativa completamente sana e vegana, perfetta per uno spuntino leggero, come contorno o secondo piatto. Potete aromatizzarle a vostro piacimento ma vi consiglio caldamente il rosmarino, mi ha lasciato un profumo per tutta la casa.. meraviglioso!

Chips di zucca

Categoria: Antipasto, Contorno, Secondo piatto
Preparazione: 5 min      Cottura: 20 min circa      Pronto in: 25 min
Porzioni: 2       Difficoltà: Molto facile      Costo: Economica

Ingredienti

  • 250 g di Zucca (meglio se mantovana *)
  • Olio evo
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Accendete il forno ventilato a 200°. Intanto pulite la zucca e tagliatela a fettine sottili.
  2. Mettete le fettine, ben distanziate tra loro, su di una teglia coperta da carta forno. Ungetevi le mani di olio e strofinatele sulla zucca. Aggiungete un pizzico di sale, poco pepe e il rosmarino tritato.
  3. Cuocete in forno circa 20 minuti. La cottura dipende dal tipo di zucca e dallo spessore; quando i bordi delle fettine iniziano ad arricciarsi, le chips sono pronte. In alternativa, friggetele in abbondante olio o cuocetele alla piastra.

Note
* La zucca mantovana contiene meno acqua e quindi diventa più croccante se cotta al forno in questo modo; quella campana andrà bene ugualmente.

Non vi aspettate la stessa croccantezza delle patatine in busta: la zucca è comunque un ingrediente di minor consistenza rispetto alla patata e, soprattutto se al forno, non diventerà certo croccantissima!

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Chips di zucca 2

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Categorie: Antipasti, Contorni, Facile e Veloce, Feste, Gluten-Free, Light, Ricette, Secondi piatti, Vegan, Verdure, Latticini e Uova Tags: Autunno, Brunch, Economica, Erbe aromatiche, Europa, Inverno, Italia, Molto facile, Olio, Olio evo, Pepe, Rosmarino, Sale, Spezie, Svuotafrigo, Verdure, Zucca

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Reader Interactions

Comments

  1. Alma says

    21 Febbraio 2017 at 17:20

    Fatte ed anche col timo o noce moscata hanno un loro perché :P!

    • Vittorio Caselli says

      6 Marzo 2017 at 19:16

      Ottimo consiglio, grazie Alma!

  2. alekim25 says

    13 Novembre 2013 at 13:30

    Wow che ideona!!! Queste le devo provare assolutamente finchè le zucche sono ancora di stagione!!

    • Noodlover says

      13 Novembre 2013 at 21:52

      Thanks! 🙂 Sono davvero saporite, non immaginavo..

  3. Teresa says

    8 Novembre 2013 at 20:27

    Mamma che buone!!!!! Che idea meravigliosa….il rosmarino, poi, e’ AZZECCATISSIMO!

    • Noodlover says

      9 Novembre 2013 at 17:26

      Grazie, grazie! 😀 Il rosmarino è stupendo…

  4. Zia Ale says

    8 Novembre 2013 at 18:59

    Ho giusto una zucca gigante da aprire, ed era un po’ che volevo fare le chips di zucca. Anzi, ci ho provato, al micro, e sono venute una ciofeca! Proverò col forno tradizionale e la tua ricetta 🙂

    Certo però le patatine in busta… non me le togliere! 😀

    • Noodlover says

      8 Novembre 2013 at 19:05

      Queste, ti assicuro, sono venute ottime 🙂
      Maaaai! Patatine in busta <3 Però queste son più sane 😛

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