• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Home
  • Ricette
    • per Ingrediente
    • indice analitico
    • tutte le ricette
  • Scuola di Cucina
  • Libri di Cucina
  • Blogging
  • About
    • Contattami
    • Web design

Noodloves

Passione in Cucina

13 Dicembre 2017

Antipasti con pasta sfoglia veloci (tante idee)

Antipasti con pasta sfoglia veloci sfiziosi

Gli antipasti con pasta sfoglia sono tra quelle ricette di cui si è sempre alla ricerca. Li vogliono tutti e riempiono un buffet come nessun altro antipasto.

In questo articolo vi mostrerò 4 finger food veloci + tante idee e preparazioni base per arricchire il vostro buffet delle feste! Troverete ricette per antipasti con pasta sfoglia vegetariani, di carne e di pesce, così da accontentare ogni tipologia di ospite.
Basterà utilizzare un rotolo di pasta sfoglia già pronta (esiste anche vegetale e senza glutine) e, in poche mosse, conquisterete i vostri amici con ricette semplici, sfiziose e belle da vedere!

P.S. Vi consiglio anche due video tutorial per antipasti con pasta sfoglia sfiziosi. Nel primo troverete quattro finger food veloci e originali; nel secondo vedrete come preparare la pasta sfoglia in casa e tantissimi tutorial per preparare degli antipasti belli da servire!

coni e cannoli di pasta sfoglia salati

Cannoli di pasta sfoglia salati 2

per 15 cannoli di pasta sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di Manzo macinato
  • 700 g di Funghi misti
  • 2 coste di Sedano, 3 Carote, 1 Cipolla
  • Timo e/o Prezzemolo

Accartocciate la carta stagnola formando dei coni o dei tubi * di circa 8 cm, quindi tagliate la pasta sfoglia a strisce di 1.5 cm. Avvolgete ogni striscia (senza lasciare spazi) attorno alla stagnola leggermente unta assicurandovi di sigillare le due estremità. Cuocete in forno statico a 200° (su carta forno) per circa 18 minuti, poi sfornate e fate raffreddare completamente.

* è importante non comprimere troppo il tubo di stagnola altrimenti sarà difficile rimuoverlo dopo la cottura poiché, per sfilare via il tubo, dovrete schiacciarlo sfilando delicatamente il cannolo senza rompere la sfoglia.

Intanto, fate rosolare sedano, carota e cipolla tritati con olio evo, sale, pepe ed erbe aromatiche. Aggiungete la carne macinata e poi i funghi (puliti e tritati); cuocete mescolando spesso. Frullate tutto e mettete il composto in una sac a poche, quindi farcite l’interno dei coni di pasta sfoglia.

Potete mischiare il composto di carne macinata e funghi alla robiola o la ricotta, per rendere la farcia più delicata e cremosa; sarà anche più voluminosa così da riempire più antipasti con pasta sfoglia con la stessa quantità di carne. Inoltre, potete arricchire il ripieno con un cucchiaino di senape.

mini tart di sfoglia vegetariana

Antipasti con pasta sfoglia vegetariani 3

per 6 tart di sfoglia (o 12 antipasti)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 35 x 25 cm
  • 2 Pere abate abbastanza mature
  • 250 g di Brie o Gorgonzola
  • Spinacino (o Songino)
  • Noci, Miele d’acacia

Ricavate dei rettangoli 8×16 dalla pasta sfoglia, quindi incidete una cornice interna di 1 cm e bucherellate con una forchetta lo spazio interno al bordo. Mettete il brie a fette sottili, quindi le fette di pera con la buccia. Cuocete in forno statico a 200° (su carta forno) per circa 18 minuti. Sfornate, fate raffreddare e completate con foglie di spinacino, granella di noci e poco miele d’acacia. Servite gli antipasti con pasta sfoglia interi o tagliati a metà.

Potete aggiungere anche della pancetta a cubetti piccoli o sostituire il brie con scaglie di parmigiano messe in cima a crudo.

∼ Ad by Google ∼ ∼

cestini di sfoglia con salmone

Cestini di pasta sfoglia veloci

per 12 cestini di sfoglia al salmone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 35 x 25 cm
  • 200 g di Salmone affumicato
  • 1 Mango maturo (o Caco mela)
  • 120 g di Feta (oppure Robiola o Stracchino)
  • Capperi, Olio evo

Cestino di pasta sfoglia tutorial

Ricavate dei quadrati di 8 cm dalla pasta sfoglia, quindi sovrapponete due angoli (a formare un triangolo, senza schiacciare) e incidete col coltello lasciando un angolo intero (vedere foto). Aprite nuovamente il quadrato e portate gli angoli tagliati sui lati opposti. Mettete una fetta quadrata di mango all’interno del cestino di pasta sfoglia (farà anche da peso per non far gonfiare l’interno), quindi cuocete in forno statico a 200° (su carta forno) per circa 18 minuti. Fate raffreddare i vostri antipasti con pasta sfoglia, quindi riempite l’interno con salmone affumicato tagliato a listarelle, capperi, feta sbriciolata, olio evo e pepe.

Se preferite, invece del salmone affumicato a fette, potete preparare una piccola tartare, anche di tonno. Potreste anche sostituire la feta con stracciatella di burrata.

fiori di caprese in sfoglia

Antipasti con pasta sfoglia veloci 2

per 12 antipasti vegetariani

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 35 x 25 cm
  • 2 Pomodori grandi (San Marzano)
  • 1/2 Melanzana lunga
  • Mozzarella
  • Basilico fresco

Fiori di pasta sfoglia antipasti 2

Ricavate dei quadrati di 8 cm dalla pasta sfoglia, quindi incidete una cornice interna di 1 cm. Al centro del quadrato, mettete una fetta sottile di melanzana, poi una di pomodoro più spessa. Portate gli angoli del quadrato verso il centro e fate una leggera pressione. Cuocete in forno statico a 200° (su carta forno) per circa 18 minuti. Sfornate gli antipasti con pasta sfoglia, fateli intiepidire e completate con cubetti di mozzarella, basilico spezzettato e poco olio.

Potete anche condire con pesto (sia a crudo che in cottura, tra la melanzana e il pomodoro) e aggiungere qualche pezzetto di oliva nera in cima a crudo.

ScarsoMedioBuonoMolto buonoOttimo! (15 voti - Clicca sulle stelle per votare)

Loading...

idee per antipasti con pasta sfoglia sfiziosi

Trovate tantissime idee nel mio account Pinterest, in particolare nella bacheca Party recipe ideas!

Antipasti con pasta sfoglia veloci idee

1 girelle di pasta sfoglia / 2 spirali di sfoglia
3 croissant di pasta sfoglia / 4 rose di sfoglia

antipasti veloci con pasta sfoglia idee

1 prussiane salate / 2 lecca lecca di sfoglia
3 voul-au-vent / 4 cucchiai di pasta sfoglia

Ecco anche una lista di creme salate e mousse da utilizzare per riempire dei cestini di pasta sfoglia, per intingere degli stick veloci o come accompagnamento a dei piccoli strudel salati intrecciati.
Per altre idee, vedete la sezione finger food.

  • Mousse: di tonno, al salmone, di mortadella, di pollo
  • Tzatziki greco
  • Hummus: di ceci, di fagioli
  • Paté di funghi
  • Crema di baccalà mantecato
  • Pesto: di basilico, di asparagi, di avocado

∼ Ad by Google ∼ ∼

Leggi anche

Categorie: 15 minuti, 30 minuti, Antipasti, Facile e Veloce, Feste, Finger Food, Gluten-Free, H-FACILE, H-FINGER, H-VEGET, Pic-Nic, Prodotti da forno e Lievitati, Ricette, Rustici e Torte salate, Scuola di Cucina, Vegetariana Tags: Autunno, Basilico, Brie e Camembert, Brunch, Capperi, Carne, Carote, Cipolla, Easy Chic, Economica, Europa, Facile, Feta, Funghi, Gorgonzola, Insalata, Inverno, Mango, Manzo, Melanzane, Miele, Molto facile, Mozzarella, Noci, Pasta sfoglia, Pere, Pomodoro, Prezzemolo, Primavera, Salmone affumicato, Sedano, Songino, Spinacino, Timo, Tutorial step by step

Prova gratis Amazon Prime! Come creare un blog di successo

Previous Post: « Spaghetti alle vongole e gamberi su crema di pane
Next Post: Panettone gastronomico: come farcirlo »

Primary Sidebar

Tutti gli articoli

ultime ricette

Babka al cioccolato e marmellata di arance
Fettuccine al ragù di salmone
Frittata di spaghetti di verdure
Falafel al forno con guacamole

Seguici sui social

FacebookInstagramPinterestEmail

Cerca nel blog

I miei acquisti su Amazon

Amazon
Pentole e padelle indispensabili

Advertising by Google

ricette random!

Insalata russa su tartine al tonno
Salame di cioccolata senza uova
Pasta di zucchero
Crocchette di patate al formaggio

–

PRIVACY POLICY
COOKIE POLICY

Footer

Tutti gli articoli

Menù rapido

  • BLOG: tutti gli articoli
  • Tutte le Ricette
  • Ricette per ingrediente
  • Libri di Cucina
  • Vittorio Caselli
  • Web design

Scuola di Cucina

  • Approfondimenti e Ricette
  • Pentole e Padelle
  • Frutta e verdura di Stagione
  • Cups, Tbsp in Grammi
  • Le Erbe aromatiche
  • Le Spezie in cucina

ULTIMI ARTICOLI

  • Babka al cioccolato e marmellata di arance
  • Fettuccine al ragù di salmone
  • Frittata di spaghetti di verdure
  • Falafel al forno ripiene di guacamole
  • Quinoa con pesce alla mediterranea
  • Insalatone estive e come prepararle!

NOODLOVES 2013-2019 · Copyright BY Vittorio Caselli · P.I. 08914231215
Questo blog utilizza i cookies per rendere la navigazione più piacevole. Leggi qui la Privacy Policy.
Disclaimer. Riconoscimenti.